Mes 3 salades de l’été

Que diriez-vous de 3 recettes de salades faciles et rapides à préparer pour sublimer votre été ? Mais vous dites ouiiii, je le sais ! Voici donc 3 recettes pleines de saveurs que j’aime préparer régulièrement, et évidemment que vous pourrez customiser à votre goût !

Merci de noter et d’apprécier le mal que je me suis donnée pour trouver un intitulé glamour à chacune d’elles (faute de photos glamour).

Quinoa de la mer

Ingrédients (pour 4 personnes environ) :

200 g de quinoa

1 avocat

5-6 tomates cocktail

Environ 20 crevettes cuites

½ oignon rouge

Citron, huile d’olive, sel, poivre

Préparation :

Faites cuire votre quinoa comme expliqué ici (je ne peux pas passer mon temps à me répéter !).

Laissez-le refroidir complètement. Pendant ce temps, émincez finement votre ½ oignon, coupez vos tomates, détaillez votre avocat et décortiquez vos crevettes.

Pour la citronnette, mélangez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive avec 3 cuillères à soupe de jus de citron, ajoutez sel et poivre.

Mélangez tous les ingrédients, ajoutez la citronnette et servez !

Rencontre entre roquette et pois

Ingrédients (pour 2 personnes environ) :

De la roquette (un sachet)

1 boite de 265 g de pois chiches cuits égouttés

1 conserve de 112 g de thon entier à l’huile d’olive égoutté

½ oignon rouge

1 cuillère à soupe de graines de sésame

1 citron

Préparation (simplissime) :

Émincez finement votre ½ oignon, égouttez vos pois chiches, supprimez l’excédent d’huile d’olive et émiettez votre thon.

Versez tous ces ingrédients dans votre saladier.

Ajoutez la roquette, le jus d’un citron et les graines de sésame, puis mélangez le tout.

Servez, c’est déjà prêt !

Un taboulé presque couscous

Ingrédients (pour 4 personnes environ) :

200g de graines de taboulé à l’épeautre

½ sachet de légumes du soleil grillés surgelés (que l’on trouve chez Picard)

1 boite de 265 g de pois chiches cuits égouttés

1 conserve de 112 g de thon entier au naturel égoutté

2 cuillères à soupe de raisins secs

Huile de noix

1 citron

Préparation :

Versez 300mL d’eau bouillante sur votre semoule d’épeautre, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile de noix et laissez la semoule gonfler 5 min.

Pendant ce temps, faites revenir vos légumes à la poêle.

Égouttez vos pois chiches et émiettez votre thon.

Disposez tous les ingrédients dans un saladier, ajoutez vos raisons secs, et 1 cuillère à soupe de jus de citron, puis mélangez.

Vous n’avez pas trouvé votre bonheur parmi ces 3 salades ? Pas de soucis, retournez sur mes anciennes recettes :

Salade de riz au poulet curry

Salade quinoa / lentilles / tomates / féta

Salade aux 2 saumons

 

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