Plagiat de la salade Copenhague

Je préviens tout de suite, cette recette est un plagiat pur et simple de la salade Copenhague d’Oberweis… sauf que dans ma recette, le saumon n’est pas trop cuit, et qu’il ne vous en coutera pas 10,10€ LA portion de salade (si vous ne me renvoyez plus après cet article, c’est que le pâtissier officiel du Grand Duc m’aura balancé dans les casemates).

Complète et équilibrée sur le plan nutritionnel, cette salade est parfaite et archi goûteuse croyez-moi (je ne l’aurai pas plagié sinon).

Inutile de vous en dire d’avantage, j’enchaine direct avec la liste de course. Je vous donne les proportions à titre indicatif, à vous de jouer avec les quantités en fonction des ingrédients que vous préférez.

Ingrédients (pour environ 4 personnes) :

  • 150 g de haricots verts
  • 150 g d’Ebly
  • 200 g de tomates cerise
  • 400 g de saumon frais
  • 1 oignon rouge
  • 120 g de cœur de saumon fumé
  • 1 cube de bouillon de volaille

Pour la vinaigrette :

  • 1 yaourt nature brassé
  • moutarde
  • huile d’olive
  • 1 citron
  • sel, poivre

La recette :

Équeutez vos haricots verts et mettez-les à cuire 8 à 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée.

A la fin de la cuisson, passez-les sous l’eau froide et réservez-les (ils conserveront alors leur belle couleur verte).

Faites cuire l’Ebly 10 min dans une casserole d’eau bouillante agrémentée d’un cube de bouillon de volaille.

Faites pocher votre saumon. Pour cela, mettez votre saumon dans une casserole d’eau bouillante salée et faites-le cuire à feu doux pendant 10 min. Égouttez votre saumon, et laissez-le complètement refroidir. (Ce mode de cuisson présente 2 avantages : aucun ajout de matière grasse et aucune odeur désagréable de poisson dans votre cuisine, le top).

Lavez vos tomates cerise, puis coupez-les en 2.

Émincez finement votre oignon rouge.

Préparez votre vinaigrette : mélangez à votre yaourt 1 cuillère à soupe (ou à café pour les p’tits joueurs) de moutarde, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le jus d’1/2 citron, salez et poivrez.

Il ne vous reste plus qu’à dresser :

Mâche, haricots verts, ebly, saumon cuit, saumon fumé, tomates cerise et oignon!

 

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