Recette de porridge aux graines de sarrasin, pour changer


Recette de porridge aux graines de sarrasin, pour changer

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Vous vous souvenez de Conseillère Chloé qui nous avait vanté toutes les vertus du porridge au petit déjeuner? Perso, j’en suis plus que convaincue puisque je l’ai depuis adopté. Avec cette recette de porridge aux graines de sarrasin, j’ai voulu changer, mais les fondamentaux restent les mêmes : un petit déjeuner sain et gourmand, et une préparation rapide!

Avant de rentrer dans le vif de la recette, merci de me féliciter pour cette photo digne d’une instagrameuse réputée, car j’avais carrément la dalle de bon matin moi! Et pendant que, à jeun, les doigts tremblants, je répartissais maladroitement mes morceaux de banane, je me demandais comment faisaient certaines qui exposent de véritables œuvres culinaires… Elles mangent avant?… Elles ne mangent pas en fait?? Mystère, la question reste ouverte…

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Bref, si vous souhaitez essayer, pour un bol de porridge il vous faudra :

  • 80g de graines de sarrasin
  • 80mL de lait d’amande non sucré (ou un autre lait végétal) (même sucré si vous préférez)
  • 1 banane
  • 1 cuillère à café de graines de chia
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave (ou de miel, ou de sirop d’érable)
  • topping de votre choix (ici : amandes, grenade, graines de citrouille et banane)

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Préparation :

La veille, mettre vos graines de sarrasin dans un grand bol d’eau.

Le lendemain matin, placer vos graines égouttées dans un mixeur, ajouter votre lait d’amande, votre banane et le sirop d’agave, puis mixer.

Ajouter ensuite vos graines de chia, puis tout autre topping qui vous fera envie (des fruits secs, des fruits frais, des fruits à coques… bref à vous de jouer avec vos goûts).

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Si vous souhaitez m’envoyer vos photos avant de déguster, je suis preneuse!

 


2 réponses à “Recette de porridge aux graines de sarrasin, pour changer”

  1. Oh comme ça a l’air trop bon!!! Bon le truc c’est que le matin c’est tellement speed que j’aurai pas le temps de tout préparer! J’suis tout le temps à la bourre!!! En revanche, je vais essayer pour le petit déjeuner du week-end, ça donne trop envie!!!

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