Cake vegan à la banane

cake vegan

Hello,

Un gateau différent, une façon de cuisiner différente, aujourd’hui je vous propose d’essayer la recette de ce cake vegan à la banane que je trouve excellent!

Je me suis moi-même inspirée de la recette d’Ella, je l’ai juste adapté à mon goût.

Pour réaliser ce cake il vous faut:

  • 240g d’amandes
  • 160g de noix de cajou
  • 130g de farine de sarrasin
  • 3 cuillères à soupe de graines de chia
  • 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
  • 5 bananes
  • 160g de sirop d’érable

La réalisation est extrêmement simple.

Préchauffez votre four à 150°C.

Commencez par mixer les amandes et les noix de cajou en poudre.

Ajouter la farine, les graines de chia puis la cannelle.

Ajouter ensuite vos 5 bananes que vous aurez préalablement grossièrement écrasées à l’aide d’une fourchette, puis le sirop d’érable.

A ce stade veillez à bien mélanger afin que votre pâte soit parfaitement homogène. La texture est bien gluante, c’est normal, vous êtes au top!

Il ne vous reste plus qu’à mettre votre préparation dans un moule à cake huilé et de l’enfournez pendant 55 min.

Votre cake peut se déguster tiède ou froid, et il se conserve très bien au frigo pendant 4-5 jours.

Alors vous en pensez quoi?

cake vegan 2

Merci à Christopher mon photographe et goûteur officiel 😉

 

2 Comments
  • Elo
    octobre 6, 2015

    Mais c est tooooop ma copine ! Ton blog ! Les couleurs ! Les photos ! (Bravo à ton photographe officiel et bravo à toi, ton blog est simple, doux, mignon, charmant, à ton image quoi !)

    • Anna
      octobre 7, 2015

      Merciii c’est adorable! Et je ne manquerai pas de passer le message à mon photographe!

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Visit Us On Facebook