Le cake coco ultra moelleux

C’est même pas un cake que je vous présente aujourd’hui, c’est un nuage ! Un nuage de douceur à la coco qui déboite !

Pour cette recette, je me suis inspirée de celle proposée sur le site la minute papillon. Ce n’est pas la première fois que je fonds pour leurs recettes, je vous avais déjà proposé celle du gâteau chocolat à l’huile d’olive qui était magique souvenez-vous. Dans cette recette, le sucre de coco a toute son importance, car il a vraiment un goût subtil, quant au citron, il booste et fait ressortir le goût de coco, c’est vraiment une belle association.

Bref, pour la réalisation de ce cake coco rien de compliqué, on file dans son magasin bio pour s’approvisionner comme il faut, et on suit les étapes pour la réalisation très simple que je vous détaille ci-dessous :

Ingrédients :

  • 100g d’huile de coco à température ambiante
  • 100g de sucre de coco
  • 160g de farine de blé
  • 75g de crème de coco
  • 60g de copeaux de noix de coco
  • 3 œufs entiers + 2 blancs
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 citron non traité pour son jus et son zeste
  • une tablette de chocolat noir

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Commencez par faire monter 2 blancs en neige avec 1 cuillère à soupe de sucre de coco.

Dans un saladier, mélangez l’huile de coco avec le restant de sucre.

Puis ajoutez les œufs entiers battus, la crème de coco, le jus de citron et son zeste.

Ajoutez ensuite la farine tamisée et le bicarbonate.

Mélangez bien cette préparation puis ajoutez vos copeaux de noix de coco.

Pour finir, ajoutez délicatement vos blancs d’œuf en neige à l’aide d’une maryse. Mélangez doucement de haut en bas pour ne pas écraser vos blancs d’œuf.

Versez votre préparation dans un moule à cake préalablement chemisé, puis enfournez environ 40 min (surveillez la cuisson à partir de 35min).

Quand votre cake a refroidi, vous pouvez préparer le nappage chocolat.

Pour cela il suffit simplement de faire fondre votre chocolat au bain-marie et d’en recouvrir votre cake.

Placez-le ensuite environ 1h au réfrigérateur pour que le chocolat se fige, avant de pouvoir le déguster.

Alors, super moelleux hein?!

2 Comments
  • Celine
    octobre 15, 2019

    C’est tellement mieux que les bottes de red neck comme article ! Je vais le faire tiens et puis je te dirai ! Bisous

    • Anna
      octobre 15, 2019

      Tu me fais marrer!
      Oui, fais le cake et je compte sur ton retour critique de professionnelle 😉

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