Mes pancakes du dimanche matin

PAN

Parce qu’il n’est jamais trop tôt pour bien préparer son week-end, voici une recette que j’adore faire le dimanche matin.

Pour 4 à 5 affamés du dimanche matin il vous faut :

  • 4 œufs
  • 200g de farine de blé avec levure incorporée
  • 100g de maïzena
  • 70g de sucre
  • 30cL de lait de coco (attention je parle bien du lait vendu au rayon des laits végétaux, non pas des petites briques beaucoup plus riches en matières grasses et que l’on peut utiliser dans la cuisine thaï par exemple)
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • De l’huile de coco pour la cuisson
  • Une pincée de sel

PANCAKES

Pour la préparation c’est très simple :

Cassez vos 4 œufs en séparant les blancs des jaunes.

Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel.

A vos jaunes ajouter le sucre, puis la farine, la maïzena et enfin le lait. Mélanger au batteur.

Ajoutez une cuillère à soupe de rhum (si vous aimez).

Ajoutez à cette préparation la moitié de vos blancs en neige et mélanger. Puis ajoutez la seconde moitié et mélangez doucement à l’aide d’une maryse (vous savez délicatement, du haut vers le bas pour ne pas « casser » vos blancs en neige).

Votre préparation est prête.

5

La cuisson :

Faire chauffer une grande poêle sur feu moyen. Quand votre poêle est bien chaude ajouter environ 1 cuillère à soupe d’huile de coco. Vous pouvez alors faire cuire vos pancakes (à vous de choisir le diamètre qui vous convient).

Lorsque vous voyez apparaitre des petites bulles à la surface de ceux-ci, c’est que vous pouvez les retourner. La cuisson est très rapide.

A déguster chaud avec un copieux « nappage- enrobage- noyage » de sirop d’érable; et servir avec un grand verre de jus d’oranges pressées 🙂

Petite variante à essayer également, ajouter à votre préparation une banane ou une pomme coupée en très fines tranches… délicieux!

Vive les dimanches matins!

 6

Bon bin je vous laisse à vos pancakes et je retourne aux déballages de mes cartons…

6 Comments
  • Elsa
    janvier 13, 2016

    Pour en avvoir déjà dégusté (oui déguster est le verbe approprié), je ne peux que confirmer que cette recette est d’enfer 🙂

    • Anna
      janvier 13, 2016

      Merci mon petit!

  • Caro
    janvier 15, 2016

    Bon ben quand je viens en février j’espère avoir le plaisir de les goûter 🙂

    • Anna
      janvier 15, 2016

      yiaouuuuuu!!! Ta chambre est prête ma Caro, à nous les pancakes (c’est d’ailleurs avec toi que j’en ai fait pour la première fois :-))

  • Martin b.
    janvier 16, 2016

    Miam! Il font bien envie ces pan cake ……
    A bientot dans les Landes, en attendant nous câlinons votre filleul pour vous!!!!
    Brigitte

    • Anna
      janvier 16, 2016

      Merci beaucoup 🙂 En effet je ne doute pas que mon filleul soit plus que chouchouté! J’ai tellement hâte de le rencontrer!

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Visit Us On Facebook