Cake à l’orange vegan et gluten free


Cake à l’orange -vegan et gluten free-

cake

[spacer]

Un cake sans gluten, sans œuf et sans produit laitier vous n’y croyez pas ?? Ce cake à l’orange saura vous démontrer que vous vous trompez!

Ce que je préfère dans cette recette c’est vraiment sa texture très légère, quasi aérienne, mais aussi son goût d’orange bien prononcé.

En outre, il est également extrêmement simple et rapide à réaliser, donc pourquoi s’en priver ? « Pourquoi ? », je vous le demande!

[spacer]

Ingrédients :

  • 140g de farine de riz complète
  • 80g de farine de châtaigne
  • 100g de sucre de canne non raffiné
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 2-3 oranges (de préférence bio vu que vous prélevez leurs zestes)
  • 100 mL d’eau
  • 80 mL d’huile végétale

[spacer]

cake2

[spacer]

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez 2 oranges et prélevez, à l’aide d’une râpe, leurs zestes en prenant bien soin de ne prélever que la partie superficielle de l’écorce (surtout pas le blanc).
Pressez 2 ou 3 oranges afin de recueillir 100 mL de jus.

Mélangez dans un saladier les farines, le sucre, le bicarbonate et la poudre à lever.
Ajoutez le jus d’orange recueilli, ainsi que l’eau, puis l’huile.
Mélangez vigoureusement, puis ajoutez vos zestes et mélangez à nouveau.

Huilez votre moule à cake et chemisez-le avec du sucre (soyez généreux avec le sucre, à la cuisson il formera une fine croute caramélisée autour de votre cake).

Placez votre cake au four environ 30-35 min.

A la sortie du four, patientez une dizaine de minutes avant de le démouler.

[spacer]

cake3

[spacer]

Régalez-vous!

 


4 réponses à “Cake à l’orange vegan et gluten free”

  1. Merci pour ce cake qui etait tout bonnement à tomber ! Défi relevé haut la main !
    J’en salive encore ! Et je ne manquerai pas de tester la version citron !
    Yummy !!!!!!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *