Le cake aux pommes qui déchire

CAKE4

Et si en cette fin de semaine je vous révélais la recette de mon cake aux pommes qui déchire?

Je parle d’un cake super moelleux et super simple à réaliser… quoi je mets 2 « super » dans la même phrase et vous ne me croyez toujours pas??

Et pourtant j’ai 3 preuves irréfutables : Mes collègues l’ont adoré (d’ailleurs les photos sont faites au bureau), mes copines au régime l’ont dévoré, et ma maman qui est « légèrement » difficile… s’est resservie 3 fois (oui je balance maman!). Donc trêve de blabla et place à la recette.

cake

Ingrédients

Pour ce cake aux pommes qui déchire il vous faut :

  • 2 pommes (type golden)
  • 2 œufs
  • 150g de farine avec levure incorporée
  • 50g de poudre d’amandes
  • 100g de beurre fondu
  • 150g de sucre en poudre
  • 100g de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 gousse de vanille

CAKE 2

Préparation

Préchauffez votre four sur 180°C

  1. Coupez vos pommes en fines lamelles
  2. Battez les 2 œufs, ajoutez le sucre et mélangez
  3. Ajoutez le beurre fondu, le rhum et le fromage blanc, puis mélangez
  4. Ajoutez la farine et la poudre d’amandes, puis mélangez à nouveau
  5. Fendre la gousse de vanille dans sa longueur et à l’aide d’un couteau récupérez les graines et incorporez-les à la préparation.
  6. Beurrez votre moule à cake et chemisez-le avec du sucre en poudre (vous verrez cela fera une fine croute de sucre au moment de la cuisson)
  7. Ajoutez votre préparation dans votre moule puis placez vos pommes en les « plantant » (comme sur la photo ci-dessous)
  8. Placez au four à 180°C environ 50-55min (cela dépend de votre four, pour vérifier la cuisson plantez votre couteau, il doit ressortir sec)

 

CRU

 

CAKE 3

Pour réaliser ce cake, je me suis inspirée d’une recette que vous retrouverez sur le blog de Doria. En fait c’est bien simple toutes ses recettes sucrées comme salées sont délicieuses, je ne peux que vous encourager à aller y faire un tour. J’en ai déjà testé de nombreuses et je n’ai jamais été déçue.

7 Comments
  • Elsa
    mars 11, 2016

    Non mais celui-là je l’ai même déjà testé, et il DECHIRE GRAVE.
    je n’ai d’autre mots à dire que ceci: j’en veux un autre ! (oui bon parce que c’est quand même plus facile quand Ana vous l’amène, c’est là qu’il est parfait !)

  • Joelle
    mars 11, 2016

    Oui,ce cake est vraiment un pur délice..et surtout au petit dejeuner Mais bon inutile de dire au Monde Entier que je suis difficile…

    • Anna
      mars 11, 2016

      Ho merci maman de croire que le monde entier me lit! c’est trop mignon!

  • Caro
    mars 11, 2016

    Si c’est celui que j’ai mangé quand je suis venue, c’est une tuerie!!! J’en salive encore. Comme j’ai tout les ingrédients, demain j’en fais un 🙂 Merci pour cette délicieuse recette ma belle.

    • Anna
      mars 11, 2016

      Fans je vous aimeuuuuuuuuuuu….!!!

  • Lolo
    avril 12, 2016

    Je confirme la déchirure !!! Testé 2 fois, approuvé 2 fois mais préféré la deuxième fois sans rhum ni gousse de vanille, là le cake révèle toute sa saveur, le problème c’est qu’il n’en reste pas pour le petit dej du lendemain

    • Anna
      avril 13, 2016

      On est bien d’accord! Mais enlever le rhum quand même rhaaaaaa sacrilège!!!

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Visit Us On Facebook