Recette de houmous pour l’apéro

Alors y’a 2 écoles en matière d’apéro : l’apéro bière/ca’houètes, et l’apéro verre de vin/houmous. Loin de moi l’idée de vous dire quelle école est la mieux, je me sens particulièrement bien dans les 2 (on parle quand même d’apéro). En revanche y’en a une qui fait un peu plus chicoss que l’autre…

Comme de toute évidence vous n’avez pas besoin de moi pour ouvrir un sachet de cacahuète, je vais vous donner aujourd’hui ma recette de houmous prête en 5 min. C’est cadeau.

Ingrédients :

  • 1 petite boîte de conserve de pois chiches cuits de 400g
  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • de la purée de sésame (se trouve facilement en magasin bio)
  • de l’huile d’olive
  • de la crème de soja
  • sel, poivre, paprika doux

Préparation :

Verser dans un bol à mixeur vos poix chiches égouttés, 1 cuillère à soupe de pâte de sésame, le jus d’1/2 citron, 4 cuillères à soupe de crème de soja, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, une gousse d’ail écrasée.

Mixer jusqu’à obtenir une consistance veloutée et crémeuse.

Ajouter sel, poivre, une pincée de paprika doux, et c’est prêt!

Servir avec des gressins et c’est le top.

 

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