Le samoussa de l’été ou la tuerie de ton apéro estival


Le samoussa de l’été ou la tuerie de ton apéro estival

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Tu veux te la péter pour l’apéro? Épater tes convives ? Leur en mettre plein les papilles de goût et d’originalité ? Qu’ils se demandent ce que tu fous en face d’eux quand ils imaginent ta place sur un plateau de M6 ? OK mec, je te file ma recette du samoussa de l’été. Ces petites bombes gustatives sont d’une grande simplicité à réaliser, ce qui te laissera le temps de mettre le rosé au frais.

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Ingrédients :

Pour une dizaine de samoussas, il te faut :

  • 300g de melon (représente environ 1/2 melon)
  • 100g de fromage de chèvre (de préférence un bien crémeux)
  • 30g de pignons de pin
  • une dizaine de feuilles de menthe (ou de basilic si tu préfères)
  • le jus d’1/2 citron
  • Des feuilles filo
  • 2 belles pincées de piment d’Espelette
  • Sel, huile d’olive

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Préparation :

Faire revenir à sec tes pignons dans une poêle chaude. Attention ils brulent très vite !

Couper ton melon en petits morceaux, ainsi que le chèvre. Émincer la menthe.

Dans un saladier, mélanger pignons, melon, chèvre et menthe. Ajouter le jus de citron, le sel et le piment d’Espelette.

Préchauffer le four à 180°C.

Puis commencer le technique du pliage du samoussa (rien de compliqué, il suffit de le faire une fois).

Technique ci-dessous :

A l’aide d’un pinceau, badigeonner d’huile d’olive la face du dessus des samoussas. Mettre vos samoussas au four 12 à 15 min.

Servir immédiatement !!

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2 réponses à “Le samoussa de l’été ou la tuerie de ton apéro estival”

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