Mes aubergines farcies végétariennes


Mes aubergines farcies végétariennes

 

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Après les pizzas maltaises goulument englouties dans ce beau pays, je reviens à la vraie vie avec une recette plus light, histoire d’équilibrer tout ça. Attention, je ne suis pas en train de vous vendre une recette insipide et sans intérêt, je suis déjà en dépression post vacances, je ne vais pas non plus me tirer une balle dans le pied! Ces aubergines farcies sont au contraire pleine de saveurs et, amis végétariens et vegans, vous êtes les bienvenus dans cette dégustation car je n’y ai pas ajouté de viande.

La préparation n’a rien de compliqué, et comme d’habitude, je vous guide pas à pas dans sa réalisation.

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Ingrédients :

  • 2 grosses aubergines
  • 3 poivrons espagnols
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 3 tomates
  • 8 olives noires
  • Un morceau de piment (facultatif)
  • Pecorino
  • Sel, poivre

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Préparation :

Préchauffez votre four à 225°C.

Coupez vos aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Détaillez la chair assez profondément à plusieurs reprises mais sans transpercer l’aubergine. Salez, poivrez, puis placez vos aubergines sur la plaque et enfournez.

Laissez vos aubergines dans le four environ 25 min (le temps que la chair soit complètement cuite, donc bien ramollie).

Pendant ce temps, émincez grossièrement vos échalotes et écrasez vos gousses d’ail. Coupez un morceau de piment (pour la taille c’est au goût et suivant le piment choisi!). Mettre le tout dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, sur feu doux.

Détaillez ensuite vos poivrons espagnols en lanières, après avoir pris soin de bien les vider de leurs pépins (comme des poivrons normaux). Ajoutez-les dans la poêle.

Coupez vos tomates en quartier puis dénoyautez vos olives, et ajoutez-les également.

Laissez mijoter le tout sur feu doux en retournant régulièrement pendant la cuisson.

Quand vos aubergines sont cuites, récupérez leur chair avec une cuillère à soupe en prenant bien soin de ne pas abimer la peau (qui servira de contenant).

Ajoutez cette chair émincée dans la poêle.

Salez, poivrez.

Dès que tous les légumes sont cuits, garnissez vos peaux d’aubergines avec votre préparation.

Rappez un peu de pecorino sur chaque aubergine et repassez le tout au four 2-3 min, c’est prêt!

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Vous pouvez accompagner les aubergines avec un peu de riz complet.

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Merci Caro pour les photos!

 


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