Menu complet – Partie 2 : l’entrée


Menu complet – Partie 2 : l’entrée

couverts

[spacer]La semaine dernière je vous avais donné 3 idées d’amuse-bouches, cette semaine je continue mon menu avec une recette d’entrée super simple : la salade d’endives.

J’adore cette recette, on y retrouve l’amertume douce de l’endive, l’acidité de la pomme et le côté légèrement sucré avec les raisins secs… sans oublier le Roquefort au goût incomparable (moi gourmande? quelle idée!).

Vous pouvez la préparer un peu à l’avance, mais n’ajoutez la vinaigrette qu’au tout dernier moment, juste avant de servir.

Les quantités sont pour environ 4 à 6 personnes.

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Salade d’endives

salade d'endives

  • 4 endives
  • 2 pommes acidulées (type Grany ou Pink Lady)
  • 70 g de roquefort
  • Noix, noisettes, raisins secs, amandes
  • Huile de noix
  • Vinaigre de cidre
  • Moutarde, sel, poivre

Préparation (très simple) :

Émincez vos endives, coupez vos pommes en dés et votre roquefort en très petits morceaux. Mélangez le tout dans un grand saladier. Ajoutez les noix, noisettes, amandes, raisins secs…

Préparez votre vinaigrette : mélangez 4 cuillères à soupe d’huile de noix, 1 cuillère à soupe de moutarde et 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre. Salez, poivrez, puis ajoutez à votre salade. Mélangez et servez aussitôt.

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C’est ce que j’appelle simple et efficace!

Lundi prochain : Le plat…


4 réponses à “Menu complet – Partie 2 : l’entrée”

  1. Excellente recette !!! J’ai eu la bonne idée de remplacer le roquefort par du gorgonzola (bon, ok c’est parce que je n’avais pas pas de roquefort) et tout était parfait. Je n’ai pas mis de raisins secs car mon mari n’est pas fan mais je pense qu’ils auraient fait leur effet. Je reteste ce samedi avec cette fois tous les bons ingrédients !

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